THE LEGACY STATE COURT SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA СУДЬЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА ШТАТА LEGACY. ОТ ГРАЖДАНИНА ШТАТА LEGACY: Number_One ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ |
В соответствии с Конституцией Штата Legacy, прошу Федеральный суд рассмотреть заявление о нарушении гражданином Leonardo Rosa действующего законодательства. К заявлению прилагается анкета: 1. Дата, время, имена и фамилии/названия организаций подозреваемых. 15.05. 23:55. Leonardo Rosa. LVPD 2. Подробное описание ситуации. 15 мая 2025 года, приблизительно в 23:50, я, Number One, катался на своем велосипеде по территории города Лас Вентурас, в районе ROCA ESCALANT. Проезжая мимо парковки, я заметил своего знакомого и подъехал к нему, чтобы поздороваться. В этот момент ко мне подбежал сотрудник полиции, как позднее выяснилось — Leonardo Rosa. Не представившись и не объяснив причин своих действий, он с применением грубой физической силы сбил меня с велосипеда, заломал руки за спину и надел на меня наручники. При этом никаких требований или предупреждений с его стороны высказано не было. После этого сотрудник полиции силой доставил меня в полицейский участок, где только затем начал выдвигать в мой адрес обвинения в несанкционированном проникновении. Без составления протокола задержания и разъяснения моих прав я был помещен в камеру предварительного заключения (КПЗ). Указанные действия сотрудника полиции являются незаконными, нарушают мои конституционные права, а именно — право на свободу, личную неприкосновенность и защиту от произвола. Применение силы без оснований и надлежащих процедур нанесло мне как физический, так и моральный вред. 3. Описание требований/пожеланий. Провести всестороннюю, объективную и беспристрастную проверку в отношении сотрудника полиции Leonardo Rosa на предмет возможного превышения должностных полномочий и неправомерного применения физической силы. Дать правовую оценку действиям указанного сотрудника в соответствии с действующим законодательством штата, в том числе на предмет наличия признаков административного правонарушения либо состава уголовного преступления. В случае установления фактов нарушений — инициировать процедуру привлечения виновных лиц к ответственности в порядке, установленном законом. Обеспечить выплату компенсации причинённого морального вреда, а также возмещение физического ущерба, понесённого в результате противоправных действий сотрудника полиции. |
К заявлению прилагаются: 1. Ксерокопия паспорта заявителя: https://imgur.com/a/bQ3U1JZ 2. Доказательства нарушения: https://youtu.be/V1ya5aoMGlA Дата подачи заявления: 16.05.2025. Подпись заявителя: NO |