Рассмотрено www.federalcourt.gov / Number_One VS. Leonardo Rosa

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
11.02.2024
762
497
Ukraine • Kharkiv
Основной сервер
Legacy
THE LEGACY STATE COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA
СУДЬЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА ШТАТА LEGACY.
ОТ ГРАЖДАНИНА ШТАТА LEGACY:
Number_One

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с Конституцией Штата Legacy, прошу Федеральный суд рассмотреть заявление о нарушении гражданином Leonardo Rosa действующего законодательства.
К заявлению прилагается анкета:

1. Дата, время, имена и фамилии/названия организаций подозреваемых.
15.05. 23:55. Leonardo Rosa. LVPD

2. Подробное описание ситуации.
15 мая 2025 года, приблизительно в 23:50, я, Number One, катался на своем велосипеде по территории города Лас Вентурас, в районе ROCA ESCALANT. Проезжая мимо парковки, я заметил своего знакомого и подъехал к нему, чтобы поздороваться.

В этот момент ко мне подбежал сотрудник полиции, как позднее выяснилось — Leonardo Rosa. Не представившись и не объяснив причин своих действий, он с применением грубой физической силы сбил меня с велосипеда, заломал руки за спину и надел на меня наручники. При этом никаких требований или предупреждений с его стороны высказано не было.

После этого сотрудник полиции силой доставил меня в полицейский участок, где только затем начал выдвигать в мой адрес обвинения в несанкционированном проникновении. Без составления протокола задержания и разъяснения моих прав я был помещен в камеру предварительного заключения (КПЗ).

Указанные действия сотрудника полиции являются незаконными, нарушают мои конституционные права, а именно — право на свободу, личную неприкосновенность и защиту от произвола. Применение силы без оснований и надлежащих процедур нанесло мне как физический, так и моральный вред.

3. Описание требований/пожеланий.
Провести всестороннюю, объективную и беспристрастную проверку в отношении сотрудника полиции Leonardo Rosa на предмет возможного превышения должностных полномочий и неправомерного применения физической силы.

Дать правовую оценку действиям указанного сотрудника в соответствии с действующим законодательством штата, в том числе на предмет наличия признаков административного правонарушения либо состава уголовного преступления.

В случае установления фактов нарушений — инициировать процедуру привлечения виновных лиц к ответственности в порядке, установленном законом.

Обеспечить выплату компенсации причинённого морального вреда, а также возмещение физического ущерба, понесённого в результате противоправных действий сотрудника полиции.
К заявлению прилагаются:
1. Ксерокопия паспорта заявителя: https://imgur.com/a/bQ3U1JZ
2. Доказательства нарушения: https://youtu.be/V1ya5aoMGlA
Дата подачи заявления: 16.05.2025.
Подпись заявителя: NO

• Лайк
Реакции: Dumitru_Kreanga

Garfusha_Rodriquez

Пользователь
30.01.2016
229
200
Я федеральный судья Garfusha Rodriquez и я ответственный за рассмотрение данного дела.

Garfusha_Rodriquez

Пользователь
30.01.2016
229
200
THE LEGACY STATE COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA 94102

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Федеральный суд в лице Судьи Garfusha Rodriquez, руководствуясь Section 12 ARTICLE III Конституции, пунктом 3.5 статьи 3 TITLE I и Примечанием к пункту 10.2 статьи 10 Title III Федерального закона "О Суде и Судебной системе Штата", ПОСТАНОВИЛ:

1. Присвоить гражданину Leonardo Rosa, являющемуся офицером LVPD, статус: ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ.
2. Истребовать у гражданина
Leonardo Rosa доказательства по рассматриваемому исковому заявлению, а именно видеозапись инцидента с бодикамеры, объяснительную записку произошедшего.
3. Доказательства должны быть предоставлены в сроки до
20:00 16.05.2025 (включительно) в открытом (данной теме) либо закрытом (PM) доступе на личное усмотрение.
4. Ожидать решения Федерального суда о необходимости начала судопроизводства с последующим назначением даты и времени судебного заседания.
5. Контроль за исполнением 2 пункта оставляю за шерифом LVPD Fill Bob (Fill_Bob).
В случае неисполнения требований Федерального/Верховного суда, предусмотренного настоящим постановлением (непредоставление доказательств при их наличии), действия виновных квалифицируются согласно статьи 2.1 "Неподчинение сотруднику силовых структур/Суду" Уголовного Кодекса Штата Legacy. Постановление вступает в законную силу с момента публикации.
ДАТА: 16.06.2025
ПОДПИСЬ: G.Rodriquez

Lik Glars

Вечный госник
Пользователь
Premium
09.03.2024
806
467
THE LEGACY STATE COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Федеральный суд в лице Судьи Garfusha Rodriquez, руководствуясь Section 12 ARTICLE III Конституции, пунктом 3.5 статьи 3 TITLE I и Примечанием к пункту 10.2 статьи 10 Title III Федерального закона "О Суде и Судебной системе Штата", ПОСТАНОВИЛ:

1. Присвоить гражданину Leonardo Rosa, являющемуся офицером LVPD, статус: ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ.
2. Истребовать у гражданина
Leonardo Rosa доказательства по рассматриваемому исковому заявлению, а именно видеозапись инцидента с бодикамеры, объяснительную записку произошедшего.
3. Доказательства должны быть предоставлены в сроки до
20:00 16.05.2025 (включительно) в открытом (данной теме) либо закрытом (PM) доступе на личное усмотрение.
4. Ожидать решения Федерального суда о необходимости начала судопроизводства с последующим назначением даты и времени судебного заседания.
5. Контроль за исполнением 2 пункта оставляю за шерифом LVPD Fill Bob (Fill_Bob).
В случае неисполнения требований Федерального/Верховного суда, предусмотренного настоящим постановлением (непредоставление доказательств при их наличии), действия виновных квалифицируются согласно статьи 2.1 "Неподчинение сотруднику силовых структур/Суду" Уголовного Кодекса Штата Legacy. Постановление вступает в законную силу с момента публикации.
ДАТА: 16.06.2025
ПОДПИСЬ: G.Rodriquez
1. На его же фрапсе видно, что он был на территории LVPD. Адвоката тоже бы задержать за это.
3.1 УК – Мой подчинённый сделал всё правильно. Какие иски?
2. Пусть кидает доказательства покупки своей камеры. Иначе запрашивайте запись с боди-камеры у Шерифа.

11.02.2024
762
497
Ukraine • Kharkiv
Основной сервер
Legacy
1. На его же фрапсе видно, что он был на территории LVPD. Адвоката тоже бы задержать за это.
2. Пусть кидает доказательства покупки своей камеры. Иначе запрашивайте запись с боди-камеры у Шерифа.
почему ваш *подчинённый* не сделал мне предупреждение что тут нельзя находится? я бы сразу уехал бы оттуда без каких либо вопросов. но он решил силой выкинуть меня с моего велосипеда и надеть наручники...

• Лайк
Реакции: Jonathan_Sweetheartd

Garfusha_Rodriquez

Пользователь
30.01.2016
229
200
Сейчас совершенно неважно, покупал он камеру или нет — для полного понимания ситуации мне необходимо, чтобы подозреваемый предоставил видеоматериалы со своей камеры.

Право подать иск есть у любого гражданина, и он воспользовался этим законным правом. Теперь наша задача — изучить представленные доказательства и детально разобраться в данном деле.

11.02.2024
762
497
Ukraine • Kharkiv
Основной сервер
Legacy

УПОЛНОМОЧЕННОМУ СУДЬЕ: Gofrusha Rodriquez
ОТ ГРАЖДАНИНА: Number One

ХОДАТАЙСТВО
ОБ УЧАСТИИ ЗАЩИТНИКА
В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТОМ 7.2 СТАТЬИ 7 TITLE III ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ШТАТА LEGACY « О СУДЕ И СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ ШТАТА », ЗАЯВЛЯЮ ОБ УЧАСТИИ ЗАЩИТНИКА ( АДВОКАТА ) Dumitru_Kreanga ПО ДЕЛУ "Number_One VS. Leonardo Rosa", ФИГУРАНТОМ КОТОРОГО Я ЯВЛЯЮСЬ.
ДАТА: 16.05.2025
ПОДПИСЬ: NO

• Лайк
Реакции: Dumitru_Kreanga

Garfusha_Rodriquez

Пользователь
30.01.2016
229
200
THE LEGACY STATE COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Федеральный суд в лице Судьи Garfusha Rodriquez, руководствуясь Section 12 ARTICLE III Конституции, пунктом 4.1 статьи 4 TITLE II Федерального закона "О Суде и Судебной системе Штата", ПОСТАНОВИЛ:

1. Присвоить ответчику Leonardo Rosa, являющемуся офицером LVPD, статус: ОБВИНЯЕМЫЙ
2. На основании предоставленных Федеральному суду доказательств, рассмотреть обвинение по нарушению СТАТЬЯ 3, TITLE II КФНА
3. В соответствии с пунктами 4.1, 4.2, 4.3 статьи 4 TITTLE II Федерального закона "О Суде и Судебной системе", утвердить и довести до участников судебного процесса следующую информацию:
  • Дата и время заседания по рассматриваемому делу: 18.05.2025, 19:00.
  • Номер зала (COURTROOM): 1
  • Истец: Number_One (Flazy_Unstoppable)
  • Представитель истца (частный обвинитель): Dumitry Keanga(Dumitru_Kreanga)
  • Ответчик: Leonardo Rosa (Leonardo Rosa)
  • Адвокат: не заявлен
  • Прокурор (государственный обвинитель: не заявлен
  • Оповещение судьи о явке на судебное заседание: в свободной форме
В случае неисполнения требований Федерального суда, предусмотренного настоящим постановлением (неявка на судебное заседание без уважительной причины), действия виновных квалифицируются согласно статьи 2.1 "Неподчинение сотруднику силовых структур/Суду" Уголовного Кодекса Штата Legacy. Постановление вступает в законную силу с момента публикации.
Подпись: G.Rodriquez

Lmike_Kov

Пользователь
26.03.2024
360
198
Garfusha_Rodriquez во первых у него не отыграна камера что противоречит ЕСД. Да действия происходят на территории камер установленных Правительством. Но, в данном случае истцу нужно будет идти в Мэрию и заполучить фрагменты с камер видеонаблюдении в соответствии с временем инцидента. После, доказательства истца рассматриваются без звуков (чата) так как камеры находятся далеко. А вот касаемо действии ответчика, ФЗ о ПО Глава 12 пункте 12.1 есть список определенных лиц которые имеют доступ к охраняемой государственной части. А наш истец не входит в этот список никак, в том числе адвокат. Я вообще не понял что там делает адвокат в гараже ЛВПД, ему дозволено быть только в КПЗ полицейских департаментов. Согласно ФЗ о ПО Главе 12 пунктом 12.1:

• ЕСЛИ ЛИЦО БЕЗ ДОПУСКА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПОКИНУТЬ ТЕРРИТОРИЮ, НЕОБХОДИМО ЗАДЕРЖАТЬ ЕГО. В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЭТИМ ЛИЦОМ ЯВЛЯЕТСЯ СОТРУДНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - ЗАФИКСИРОВАТЬ НАРУШЕНИЕ И ОФОРМИТЬ ЖАЛОБУ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ РАЗДЕЛЕ

По мимо всего, на доказательствах истца нет никаких следов того что офицер силой вытолкнул истца с его велосипеда как и диалогов с офицером которые могли бы быть но умышленно не были зафиксированы в док-вах.
Во первых, доказательства которые нарушают ЕСД не рассматриваются. Во вторых, даже если они каким то образом были допущены к рассмотрению - доказательств недостаточно. В третьих, по моему взгляду тут никаких нарушений нет. И гараж как и остальные запретные части гос. органов признанных в Конституции - не место для каких то встреч с какими то друзьями. А как те друзья оказались вообще в запретной части это отдельный вопрос.

Последнее редактирование:

Akulenok_Back

Пользователь
09.09.2024
130
61
20
Ukraine, Stryy
Основной сервер
Legacy
Garfusha_Rodriquez во первых у него не отыграна камера что противоречит ЕСД. Да действия происходят на территории камер установленных Правительством. Но, в данном случае истцу нужно будет идти в Мэрию и заполучить фрагменты с камер видеонаблюдении в соответствии с временем инцидента. После, доказательства истца рассматриваются без звуков (чата) так как камеры находятся далеко. А вот касаемо действии ответчика, ФЗ о ПО Глава 12 пункте 12.1 есть список определенных лиц которые имеют доступ к охраняемой государственной части. А наш истец не входит в этот список никак, в том числе адвокат. Я вообще не понял что там делает адвокат в гараже ЛВПД, ему дозволено быть только в КПЗ полицейских департаментов. Согласно ФЗ о ПО Главе 12 пунктом 12.1:

• ЕСЛИ ЛИЦО БЕЗ ДОПУСКА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПОКИНУТЬ ТЕРРИТОРИЮ, НЕОБХОДИМО ЗАДЕРЖАТЬ ЕГО. В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЭТИМ ЛИЦОМ ЯВЛЯЕТСЯ СОТРУДНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - ЗАФИКСИРОВАТЬ НАРУШЕНИЕ И ОФОРМИТЬ ЖАЛОБУ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ РАЗДЕЛЕ

По мимо всего, на доказательствах истца нет никаких следов того что офицер силой вытолкнул истца с его велосипеда как и диалогов с офицером которые могли бы быть но умышленно не были зафиксированы в док-вах.
Во первых, доказательства которые нарушают ЕСД не рассматриваются. Во вторых, даже если они каким то образом были допущены к рассмотрению - доказательств недостаточно. В третьих, по моему взгляду тут никаких нарушений нет. И гараж как и остальные запретные части гос. органов признанных в Конституции - не место для каких то встреч с каким то друзьями. А как те друзья оказались вообще в запретной части это отдельный вопрос.
Сложно это признать, но брат ты красавчик, ответ лучший <3

• Лайк
Реакции: Jonh_Evans и Lmike_Kov

Dumitru_Kreanga

Пользователь
20.04.2012
19
13
29
Основной сервер
Legacy

Во первых, доказательства которые нарушают ЕСД не рассматриваются. Во вторых, даже если они каким то образом были допущены к рассмотрению - доказательств недостаточно. В третьих, по моему взгляду тут никаких нарушений нет. И гараж как и остальные запретные части гос. органов признанных в Конституции - не место для каких то встреч с каким то друзьями. А как те друзья оказались вообще в запретной части это отдельный вопрос.

Федеральный закон «О Правоохранительных Органах»​

12.3. СОТРУДНИКИ SAPD НА ТЕРРИТОРИИ СВОЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА ИМЕЮТ ПРАВО:
А) ПОТРЕБОВАТЬ ДОКУМЕНТЫ У ЛЮБОГО ЛИЦА;
B) ПОТРЕБОВАТЬ ПОКИНУТЬ ТЕРРИТОРИЮ УЧАСТКА/ГАРАЖА ЛЮБОЕ ЛИЦО, КОТОРОЕ НЕ ИМЕЕТ ЛИБО УТРАТИЛО ДОПУСК НА ТЕРРИТОРИЮ;

Только после этого он имеет право применять силу, "Вытащил из трансорта" это и есть силой вытолкул и вилосипеда, по поводу адвоката на видео, да он там не должен был быть, и он получит свое наказание. Но это так же доказывает не компетентность офицера который полностью игнарирует нарушения одного человека и так же предвзято относится к другому. При этом не проверив документы ни у кого.

Lmike_Kov

Пользователь
26.03.2024
360
198

Федеральный закон «О Правоохранительных Органах»​

12.3. СОТРУДНИКИ SAPD НА ТЕРРИТОРИИ СВОЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА ИМЕЮТ ПРАВО:
А) ПОТРЕБОВАТЬ ДОКУМЕНТЫ У ЛЮБОГО ЛИЦА;
B) ПОТРЕБОВАТЬ ПОКИНУТЬ ТЕРРИТОРИЮ УЧАСТКА/ГАРАЖА ЛЮБОЕ ЛИЦО, КОТОРОЕ НЕ ИМЕЕТ ЛИБО УТРАТИЛО ДОПУСК НА ТЕРРИТОРИЮ;

Только после этого он имеет право применять силу, "Вытащил из трансорта" это и есть силой вытолкул и вилосипеда, по поводу адвоката на видео, да он там не должен был быть, и он получит свое наказание. Но это так же доказывает не компетентность офицера который полностью игнарирует нарушения одного человека и так же предвзято относится к другому. При этом не проверив документы ни у кого.
Я искренне рад что ты написал столь много умных слов. Правда толку? Там же вроде отчетливо написано, "ИМЕЮТ ПРАВО" а не "ОБЯЗАНЫ". Они могут потребовать в случае если посчитают нужным. По поводу ‘игнора’ Адвокат это гос. лицо. Офицер возможно доложил об этой ситуации Рук-ву Мэрии, не знаю снимал может быть это все. Но согласно регламенту он должен зафиксировать факт нарушения и соответственно оставить жалобу. Но это уже другая ситуация. Я повторюсь если не дошло, просто иначе тут никак походу. Фрапс был включен позже, уже когда на него надевали наручники. А вот все то что он там в объяснительной части приписал - не более чем ложь. На фрапсе нет момента как офицер якобы подходит к подозреваемому и без каких либо слов что то там делает. Нет факта что офицер силой выталкивал кого то с транспорта. Ну, где это все? Чет нихера не видно. /do неправильно отыгран :) тут много косяков. Да ладно что уже там говорить. Че он забыл в гараже ЛВПД? Какая встреча о чем вообще речь? Встреча только за охраняемой территории. Но если прям нужно, то в холле. Это предусмотрено в Уставе LVPD параллельно в Уставе Правительства. Объясняй теперь, оправдывайся.

• Лайк
Реакции: Ethan_Glock

Во первых, доказательства которые нарушают ЕСД не рассматриваются. Во вторых, даже если они каким то образом были допущены к рассмотрению - доказательств недостаточно. В третьих, по моему взгляду тут никаких нарушений нет. И гараж как и остальные запретные части гос. органов признанных в Конституции - не место для каких то встреч с какими то друзьями. А как те друзья оказались вообще в запретной части это отдельный вопрос.
Слушай, а ты реально на серьезном лице сидя в конфе Суда в вк в которую мог бы отписать свои претензии к судье решил высрать это на форум показывая уровень коммуникации игроков, которые варятся в суде?)

Dumitru_Kreanga

Пользователь
20.04.2012
19
13
29
Основной сервер
Legacy

УПОЛНОМОЧЕННОМУ СУДЬЕ: Garfusha Rodriquez
ОТ ГРАЖДАНИНА: Dumitru Kreanga
АДВОКАТСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
РАССМОТРЕВ СОДЕРЖАНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ, ДОВОДЫ ИСТЦА И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ПРОШУ Принять во внимание и приобщить к делу запись с боди камеры офицера Leonardo Rosa, ЗАПИСЬ, полученных от Шерифа LVPD Fill Bob

ПОДПИСЬ: D.Kreanga

• Лайк
Реакции: Flazy_Unstoppable

Leonardo Rosa

Пользователь
08.05.2025
17
11
18
Предоставляю материал с боди-камеры на рассмотрение суду. К слову хочу добавить, что в статье 3.1 Уголовного кодекса нет указаний на то, что я должен предупредить игрока, а потом уже задерживать. Далее все согласно закону, не все на 100%, но все своим чередом: задержание, обыск, объявление причины ареста и, собственно, сам арест.

Последнее редактирование:

Leonardo Rosa

Пользователь
08.05.2025
17
11
18
И тут как ни крути, как бы тут ни придирались, нарушение от Number One всё равно присутствует, и нарушитель понес наказание по нарушенной статье.

• Лайк
Реакции: Fokker_Blood

Dumitru_Kreanga

Пользователь
20.04.2012
19
13
29
Основной сервер
Legacy
Предоставляю материал с боди-камеры на рассмотрение суду. К слову хочу добавить, что в статье 3.1 Уголовного кодекса нет указаний на то, что я должен предупредить игрока, а потом уже задерживать. Далее все согласно закону, не все на 100%, но все своим чередом: задержание, обыск, объявление причины ареста и, собственно, сам арест.
Есть закон Федеральный закон «О Правоохранительных Органах», это ваша инструкция к действиям, вы должны били как минимум выяснить кто это был, то есть проверить документы, причем у обоих, удоставерится что у них нет права находится на этой территории.
Откуда вы могли знать что это не агет ФБР, или ваш коллеги из депортамента.
Потом предупредить их о том что они там не могут находится и только после этого задерживать, если так сильно не нравится что посторонни на закрытой территории почему адвокат небыл задержан?

Garfusha_Rodriquez

Пользователь
30.01.2016
229
200

И к чему ты это написал? Хочешь лезть в дела — бери судейский молоток и работай. Я взял рассмотрение, значит знаю в чем дело. Что ты хочешь, я не понимаю?
Рассмотрю дело по своему видению ситуацию, все по справедливости — не согласны с решением? В верховный суд с апелляцией. Ты решил поумничать?

Lik Glars

Вечный госник
Пользователь
Premium
09.03.2024
806
467
почему ваш *подчинённый* не сделал мне предупреждение что тут нельзя находится? я бы сразу уехал бы оттуда без каких либо вопросов. но он решил силой выкинуть меня с моего велосипеда и надеть наручники...
Потому что он не обязан этого делать. И действовал он согласно ФЗ о ПО 5.8, а законным основанием является факт нарушения. Зайдите на территорию армии – расстреляют. Тоже скажете "Блиииин, ну мне предупреждения не сделали никакого"? Ещё раз спрашиваю, в чём суть иска? Единственное к чему можно придраться – не проверил предварительно по базе данных, кто вы такой есть и на свой страх и риск крутит незнакомца. Был бы это агент FBI – было бы весело, но вы таковым не являетесь, так на что жалуетесь?

Сейчас совершенно неважно, покупал он камеру или нет — для полного понимания ситуации мне необходимо, чтобы подозреваемый предоставил видеоматериалы со своей камеры.
Ладно

• Лайк
Реакции: Fokker_Blood

Leonardo Rosa

Пользователь
08.05.2025
17
11
18
Есть закон Федеральный закон «О Правоохранительных Органах», это ваша инструкция к действиям, вы должны били как минимум выяснить кто это был, то есть проверить документы, причем у обоих, удоставерится что у них нет права находится на этой территории.
Откуда вы могли знать что это не агет ФБР, или ваш коллеги из депортамента.
Потом предупредить их о том что они там не могут находится и только после этого задерживать, если так сильно не нравится что посторонни на закрытой территории почему адвокат небыл задержан?
Колеги или ФБР, предупредить и только тогда задерживать? Сам хоть понял что сказал, умников в сторону.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.