Осталась не замеченной

Вернуть рп в мафии

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alecsandro_Moreti

Пользователь
20.09.2014
65
40
1. Ну описанная тобой РП ситуация больше относится к ФБР, чем к мафии... Да и такое можно мутить на любом сервере, при желании определённого круга лиц, включая администрацию. Опять же... Снимать хорошего мэра тупа из-за кучки людей, которым он не нравится не в интересах администрации
2. На одном сервере пытался вводиться РП приём и повышение, ни к чему интересному не привело, добавилось просто никому ненужное умедленное получение рангов
О каком "доверии/недоверии" вообще может идти речь, если о любом игроке можно достаточно быстро узнать инфу :D
3. Так и не узнал адекватных причин, почему 50 людей должно подстраиваться под 5... Не надо тут рассказывать про большое кол-во любителей РП, их очень мало по сравнению с любителями тупо постреляться и не трахать себе мозги в игре 20-летней давности)
4. Ну если ты не видишь разницу между гетто и мафиями - лично твоя проблема, извини
5. Я предлагаю написать конструктив, а не лозунги по типу "Введите РП, надоело нонРП"
6. ФБР займутся делом и бэд-копы появятся :D Ты сначала с этого начни, тут у многих госников клео папка больше, чем у гетторов
Что-ж, погнали.
1. На этот счет есть темка в разделе мэрии. Созданная администрацией. Это предусмотренная ситуация, которой занимаются лично админы.
2. Я не пробовал. Честно. Тут спорить не стану, опыта в этом деле нет. Я просто человек, который пришел на срп уже в те времена, когда РП в мафиях не было актуальным. Мне просто хочется попробовать. Может получится у меня? Кто знает.
3. Это как по мне вообще мимо. Если хочешь тупо постреляться - есть известный ДМ проект, с квадратами, бандами и т.п. Играю на срп 6 лет. Так и не понял прикола постреляться и не трахать себе мозги в этой игре. Стрельба тут кривая, это гораздо лучше делать в других играх. А вот в плане РП тут потенциал солидный. И именно он меня привлекает.
4. Мог бы за это время уже и объяснить недалекому мне, какая же всё-таки разница.
6. Я сижу в госе. ЛСПД. Есть пара напарников, за которых могу точно поручится. Пытались много РП ситуаций замутить. Но на счет бэд копов, делать тут просто нечего. Взятки у кого брать? У таксистов? Пытался проводить допрос криминала с пристрастием. Либо игнор, либо /b rewe. Один раз повезло с челом из яков отыграть классное РП. После этого и создал эту темку. Жалко, что не все такие, как тот чувак.
А теперь о конструктиве. Что ты конкретно хочешь? Давай по фактам.
Вот именно, проект старый и сколько себя помню, как я говорил, играю 6 лет, мафия всегда была такой. Как и гетто. Терры, ограбление, терры, АФК. Была в свое время у меня своя компания. Мутили даже в нонРП мафии свои темы, похитки. Но, будем честны, в госе тоже люди неидеальные. И если смотреть с позиции госника, то играть РП с криминалом просто не хочется. Ведь там столько неадекватов, что страшно представить, что из этого выйдет. Большинство просто не способны на адекватный отыгрышь. А потом уже на подсознательном уровне, даже если тип более-менее вменяемый, уже как-то и дело иметь не хочется просто из-за принадлежности к фракции. Если бы криминал курировали админы также, как и гос, то лично у меня бы к этим фракция было больше доверия. Ничего интересного не вышло, в общем.
Факты:
1. Пора что-то менять. Надоела эта стандартная тема в мафиях.
2. Это оживит сервер. Играть станет интереснее как и в мафии, так и в госе. И это мой главный аргумент. Остальное - детали.
3. Криминал, как по мне, имеет для РП гораздо больший потенциал, чем гос. фракции. Соответственно есть над чем работать.
Похищения, теракты, ограбления - если всё это реализовывать по РП, то есть строить логическую цепочку: откуда достали оружие, для какой цели и т.п. всё это будет смотреться интересно.
4. Если мафия считается РП фракцией. То есть официально. То есть ты уверен, что туда не берут недекватных ДМщиков, то когда ты идешь в мафию, ты на это настраиваешься. Соответственно все новые игроки во фракции тоже будут стремиться к РП.
5.Также это будет смотреться со стороны копов. Мафиози не будут воспринимать как ДМщиков, нонРПщников и т.п., а следовательно будет взаимопонимание между фракциями.
6. Опять же, если ты чел, которому зачем-то понадобилось поДМить на РП проекте, то гетто есть. Вперед туда.

• Лайк
Реакции: Buford_Huff
Тяжело, по кд фармим аммо, ещё что-то
Забив, стрела .
Основной контингент мафии так или иначе афк шлифует, к сожалению , заходя только пострелять
Роул плей твой , друг , как гражданская сознательность, просыпается при необходимости .

• Лайк
Паскаль уже писал, про поощрения за РП ситуации в виде виртов, материалов на склад и т.д. Ответ администрации - а зачем оно нам нужно?
Мы то может и хотим чего-то, но администрация порой своим безразличием полностью убивает желание что-то делать.
Но-но-но! Поощрение действительно ввели. 5 годных РП отчетов = 100к матов, 250к на банк, 100к рп рейтинга, если первое место. Для лидера это правда удобно получить половину склада, когда он точно знает, что получать его в аммо будет тяжело.
Со стороны игрока, который обычно все это и отыгрывает... ну такое. Интереса такое получение награды не вызывает. Максимум, может быть, очки рейтинга, но их слишком мало, учитывая то, что кто-то делает рп в стиле «отыграли Оскар за 15 минут в одной локации», а у кого-то один отчёт длится 1,5-2 часа игрового времени.
Предполагаю, что будь очков рейтинга больше, то и фракции бы зашевелились активней. НО! Я бы сказала, что это РП шло бы уже не из личного желания людей. Отыграть тяп-ляп каждый может, а будут ли бороться за качество?

• Лайк
Всё зависит от желания игроков. К тому же сейчас RP игра в любой криминальной сфере хорошо поощряется.

• Лайк
Реакции: Mary_Gull и Buford_Huff

Ville Riley

Пользователь
08.05.2012
75
52
27
Новосибирск
Вспомните 15-17 года, а то ещё раньше, когда администрации, почти, не было, их было, от силы 7-8 человек, на весь сервер. Этим занимались сами игроки - сейчас это не нужно. В следствие чего и администрации все равно, хотя, смотря, на их количество , давно можно придумать и озадачивать лидеров этими движениями, как это было раньше, тем более сейчас изменены правила, для лидеров, что снятие из за респы идёт на усмотрение администрации, так дайте задания - что бы это не было так уныло и не понятно от кого зависело.
Дайте новичкам эту свободу действий, а не Варны за респу.
По теме : Целую фракцию в рп режим - бред, будет все то же самое, только в одной мафии будет онлайн 5-6 рыл. И то не факт , что и столько наберется. ФБР для отчетов закинет пару аккаунтов и думаю на этом закончится.

Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что любой криминал здесь воспринимают как нечто быдловатое, неадекватное, любящее ДМ и самое нонРПшное. Раньше такое приравнивали только к гетто, а теперь люди удивляются даже тогда, когда ты, будучи в мафии, адекватно реагируешь на арест.
К слову, лайфхак: если вы потратите 5-10 минут своего времени на допрос, то вместо 4-5 звёзд, которые висят, получите 1. Достаточно выгодно.
Теперь снова к теме. Система игры в мафии, честно признаюсь, на рутину похожа. Мы буквально не вылезаем из аммо, между делом катаясь на капт и стрелу. Да, постреляться весело, я не отрицаю, интересные стрелы тоже бывают, как и ситуации во время ограблений. Просто это тоже надоедает, никакого разнообразия, когда все, что происходит вокруг тебя - это круговорот ДМа в природе. Либо вы с мафией друг друга, либо копы вас, либо вы их.
Правила и возможности для создания крупных РП ситуаций на форуме есть. Как минимум те, которые упоминали выше, со снятием мэра и т.д.
Насчёт похищений и терактов - правила также существуют, но для неподготовленных игроков, которые не бывают так часто на форуме, это темное болото. Хочешь кого-то нормально похитить - ознакомься с кучей правил, иначе получишь шашку просто за то, что парашют (противогаз) не купил. Это мелочь, но люди о ней на знают довольно часто, из-за чего похищения почти всегда срываются. Не имею ничего против этого, правило вполне логичное, просто для неподготовленных людей это всегда головная боль.
К слову, о парашютах. Хочешь зайти и купить его по РП для похищения, а на деле минут 10 караулишь с крыши аммо, потому что там сидят другие мафии, у которых уже на автомате реакция стрелять в других. И плевать, что ты вообще по своим делам внутрь зашёл...
Можно ещё добавить то, что во всех фракциях есть люди, которые могут забомбить во время процесса. Тяжело проконтролировать всех и вся, даже когда РПшка, казалось бы, идёт вполне хорошо. Не раз наблюдаю уже срачи между фби и бибикерами о том, что кто-то там из их печенек фигово отыграл или вообще пошёл ДМить. Вы меня, конечно, извините, но когда перед тобой активно ведутся переговоры, ты должен думать о планах перехвата и отхода, смотреть за тем, чтобы тебя не подловили на мелочи и прочее, то уследить за одним человеком, который в кого-то там пострелял или ещё что, то это очень сложно. Такие ситуации как раз и приводят потом к срачам на форуме вне игры, когда вы сначала играете ситуацию между криминалом и госами 1-2 часа, а ругаетесь вне их ещё часов 9, ну и ненавидите друг друга ещё дольше...
пы.сы. А давайте ещё увеличим количество времени во время погони на вертолётах до 10, а? Ну серьезно, 7 минут - это мало. 122:)

Alecsandro_Moreti

Пользователь
20.09.2014
65
40
Всё зависит от желания игроков. К тому же сейчас RP игра в любой криминальной сфере хорошо поощряется.
Повторюсь ещё раз на эту тему. Тут обсуждается не вопрос желания, а вопрос исполнения. Под контролем администрации это будет не 1-2 человека, которые мутят какие-то РПшки, а целая фракция с возможностями, банком, оружием и людьми, во главе которой стоит человек, желающий играть РП и создавать интересные ситуации.

• Лайк

Alecsandro_Moreti

Пользователь
20.09.2014
65
40
хочешь Рп иди в гта 5 играй
По такому принципу что угодно можно сказать. Хочешь ДМ - иди играй в ГТА5. Стрельба там получше будет, звуки тоже, да и всё остальное в принципе.
А если серьезно, твоя "умная" мысль тут ни к чему. Обсуждаем конкретно РП мафии на легаси

• Лайк

Buford_Huff

Пользователь
14.10.2018
674
1 187
Gaudalajara, México
Дело каждого. Кто хочет, берёт подельника и делает. Насильно ничего не будет.

• Лайк
Реакции: Fernando_Bennet

Alecsandro_Moreti

Пользователь
20.09.2014
65
40
Дело каждого. Кто хочет, берёт подельника и делает. Насильно ничего не будет.
Вообще проект называется самп-рп. Понятное дело, что мы не говорим о хард-РП проектах, но тем не менее, лайт-РП должно быть. И я из тех, кто получает удовольствие от его проявления в любых формах.
Дело каждого, пока оно не касается фракции. Сомневаюсь, что в госах каждый решает, РПшить ему или нет. Можно вылететь по ФП за то, что ты не отыграл, что вытащил человека из машины. Как пример.
С другой же стороны, я предлагаю не навязать игрокам РП, а лишь сделать так, что каждый, кто придет в мафию будет словно с бейджиком, где черным по белому написано: "Я хочу играть РП". Более того под руководством лидера и при грамотной помощи от админов РП целой криминальной фракции будет смотреться куда лучше просто лайтовой РПшки от пары человек, не так ли?

• Лайк

Buford_Huff

Пользователь
14.10.2018
674
1 187
Gaudalajara, México
Вообще проект называется самп-рп. Понятное дело, что мы не говорим о хард-РП проектах, но тем не менее, лайт-РП должно быть. И я из тех, кто получает удовольствие от его проявления в любых формах.
Дело каждого, пока оно не касается фракции. Сомневаюсь, что в госах каждый решает, РПшить ему или нет. Можно вылететь по ФП за то, что ты не отыграл, что вытащил человека из машины. Как пример.
С другой же стороны, я предлагаю не навязать игрокам РП, а лишь сделать так, что каждый, кто придет в мафию будет словно с бейджиком, где черным по белому написано: "Я хочу играть РП". Более того под руководством лидера и при грамотной помощи от админов РП целой криминальной фракции будет смотреться куда лучше просто лайтовой РПшки от пары человек, не так ли?
Ты прав, но игроки лидеров не выбирают. Так что сейчас это дело каждого и большинство так устраивает, как бы кто не старался что то изменить.

Thomas_Wilkerson

Пользователь
12.04.2014
117
31
Lutsk/Kyiv/Słupsk
Те, кто пишут, шо всё зависит от других оч неправы. Всё зависит от лидера и админов. Раньше когда правила вынуждали делать рп-прикрытие, давать задания (перваши должны помнить точн), младшим рангам хоть было чем заняться. Остальные, кто хотели и рпхи делалали и сски. Сейчас я этого чот не вижу, видимо, стало неактуально/неинтересно.
Так вот, к чему я веду. Если админы захотят, они могут правилами/лидерами всё поменять. О рп-стрелах тут речи не идёт, но в остальном можно всё реализовать. Те, шо будут писать, «делают рп, только подметая респу» теряйтесь, ибо я знаю, что делать рп можно и на фулках. Было бы желание.

Matthew_Abrams

Пользователь
22.01.2014
450
799
Беларусь,Брест
Почитал я вас и понял что нихрена с этого не выгорит. Я конечно не имею никакого отношения к мафиям, но не вставить свои пять копеек на этот счёт я просто не могу.
Я понимаю чего вы хотите добится, и это исключительно благородная цель, однако...
Вы ведь понимаете что этого не будет, правда? Ну ведь серьёзно, эта тема будет забыта через два-три дня, и по вполне понятным причинам:
1. Четыре сотни просмотров темы только на данный момент, однако обсуждающих тут перечесть по пальцам. Хороший показатель.
2. Голосование. В голосовании приняло участие всего 30 человек. Тоесть даже тех кто ознакомился с темой не так уж и много, не говоря уж о лайках под вашими постами.
3. Очень много букв. Увы, но любители пострелять не особенно любят читать, ибо не дай бог у них появится интеллект, а потому осилить нечто пусть даже и осмысленное... увы, не хватило или желания, или терпения. Уверен что и половина посетивших не дочитала и первую страницу.
4. Название темы. Довольно оптимистичное, указывает на то что тема была пропущена мимо ушей. Думаете сейчас что-то изменится?
5. Аудитория игры. Как бы вы не хотели видеть побольше адекватных людей на сервере, но их нет в таком количестве. Давайте возьмём тоже довольно субъективный показатель, а именно количество проголосовавших "За". Их всего двадцать. Дабы реализовать РП вам нужно не одну мафию поставить на путь исправления, а сразу три. Во-первых так будет честно, во-вторых не будет буянящих что это не справедливо, ибо мы тут потеем на стрелах, а их лидера не снимают даже если у них нет бизнесов (честно, я в душе не ежу каков у вас там критерий для слёта лидера). Также нужно уменьшать количество стрел в день, чтобы было время и слегка пополнить склад более-менее приемлемо в плане РП, и что-то ещё отыграть. Но к чему я вёл. Поделим эти двадцать человек на три фракции, и будет уже не смешно. Проблема в том что неадекватов или тех кто выдаёт себя за них слишком много, как бы вы не хотели обратного. Проблему читерства и прочего добрососедства я и не поднимаю вовсе.
6. Администрация. Как уже неоднократно писалось выше, администрация не слишком жаждет помогать, либо же на неё нужно давить чтобы подобная инициатива увидела свет. Мало кто хочет перемен, ибо никому они тут не нужны. Чтобы они зашевелились нужен прицедент, а в данном вопросе его быть не может априори.
7. Думаете вы первые кто об этом заговорил? Уже множество тем было поднято на этот счёт, однако никакого воздействия это не возымело. Хотеть изменений никто не запрещает, вот только за рамки это один хрен не выйдет. Наверное единственным способом поднять эту инициативу, создав прицедент, можно взяв с парой дружков все три лидерки мафий и постепенно одновременно вводить РП в эти фракции. Иного выхода нет.
А по итогу и сказать нечего. Для того чтобы что-то подобное здесь было организовано нужно не двадцать человек, а минимум две сотни. В противном случае вы - меньшинство. Уйдёте - ваша проблема, но не их. Они так и будут играть по своим собственным правилам, игнорируя большинство из них.
P.S. Напомню что всё выше описанное есть моё субъективное мнение, и оно может не сходится с вашим (вот ужас). К мафиям я не имею никакого отношения, однако их устройство мне отдалённо известно. Не нужно меня оскорблять просто на основании того что в них я не играл уже очень давно.

РП должно быть везде. Проблема одна: если ты выбираешь РП -ты будешь сидеть на респе, а за респу варн. Если ты не РПшишь, ты держишь терры и стоишь лидерку. Тут нужно правила переделывать, не давить на лидеров если они сидят на респе. Как только такое будет, Рп вернется. Но сейчас лидеры не могут думать об рп, потому что понимают что за респу их снимут, вот и все.

MoHCTPuK

Пользователь
22.11.2018
843
2 225
>Рп
>2020
>Samp-rp
Понимаю. Вызываю дурку.

• Лайк
Реакции: Mary_Gull

Alecsandro_Moreti

Пользователь
20.09.2014
65
40
РП должно быть везде. Проблема одна: если ты выбираешь РП -ты будешь сидеть на респе, а за респу варн. Если ты не РПшишь, ты держишь терры и стоишь лидерку. Тут нужно правила переделывать, не давить на лидеров если они сидят на респе. Как только такое будет, Рп вернется. Но сейчас лидеры не могут думать об рп, потому что понимают что за респу их снимут, вот и все.
Об этом и речь. Эта тема создана по большей мере не для того, чтобы просто поболтать о лучших временах, а для того, чтобы привлечь администрацию и как раз таки изменить эти правила. Об этом и гласит начало поста.

Melvin_Collins

Пользователь
14.03.2014
1 771
856
27
все ваши возвращения РП закачиваются на форуме.. хватит трепать языком, делайте что то, нытики..

Alecsandro_Moreti

Пользователь
20.09.2014
65
40
Почитал я вас и понял что нихрена с этого не выгорит. Я конечно не имею никакого отношения к мафиям, но не вставить свои пять копеек на этот счёт я просто не могу.
Я понимаю чего вы хотите добится, и это исключительно благородная цель, однако...
Вы ведь понимаете что этого не будет, правда? Ну ведь серьёзно, эта тема будет забыта через два-три дня, и по вполне понятным причинам:
1. Четыре сотни просмотров темы только на данный момент, однако обсуждающих тут перечесть по пальцам. Хороший показатель.
2. Голосование. В голосовании приняло участие всего 30 человек. Тоесть даже тех кто ознакомился с темой не так уж и много, не говоря уж о лайках под вашими постами.
3. Очень много букв. Увы, но любители пострелять не особенно любят читать, ибо не дай бог у них появится интеллект, а потому осилить нечто пусть даже и осмысленное... увы, не хватило или желания, или терпения. Уверен что и половина посетивших не дочитала и первую страницу.
4. Название темы. Довольно оптимистичное, указывает на то что тема была пропущена мимо ушей. Думаете сейчас что-то изменится?
5. Аудитория игры. Как бы вы не хотели видеть побольше адекватных людей на сервере, но их нет в таком количестве. Давайте возьмём тоже довольно субъективный показатель, а именно количество проголосовавших "За". Их всего двадцать. Дабы реализовать РП вам нужно не одну мафию поставить на путь исправления, а сразу три. Во-первых так будет честно, во-вторых не будет буянящих что это не справедливо, ибо мы тут потеем на стрелах, а их лидера не снимают даже если у них нет бизнесов (честно, я в душе не ежу каков у вас там критерий для слёта лидера). Также нужно уменьшать количество стрел в день, чтобы было время и слегка пополнить склад более-менее приемлемо в плане РП, и что-то ещё отыграть. Но к чему я вёл. Поделим эти двадцать человек на три фракции, и будет уже не смешно. Проблема в том что неадекватов или тех кто выдаёт себя за них слишком много, как бы вы не хотели обратного. Проблему читерства и прочего добрососедства я и не поднимаю вовсе.
6. Администрация. Как уже неоднократно писалось выше, администрация не слишком жаждет помогать, либо же на неё нужно давить чтобы подобная инициатива увидела свет. Мало кто хочет перемен, ибо никому они тут не нужны. Чтобы они зашевелились нужен прицедент, а в данном вопросе его быть не может априори.
7. Думаете вы первые кто об этом заговорил? Уже множество тем было поднято на этот счёт, однако никакого воздействия это не возымело. Хотеть изменений никто не запрещает, вот только за рамки это один хрен не выйдет. Наверное единственным способом поднять эту инициативу, создав прицедент, можно взяв с парой дружков все три лидерки мафий и постепенно одновременно вводить РП в эти фракции. Иного выхода нет.
А по итогу и сказать нечего. Для того чтобы что-то подобное здесь было организовано нужно не двадцать человек, а минимум две сотни. В противном случае вы - меньшинство. Уйдёте - ваша проблема, но не их. Они так и будут играть по своим собственным правилам, игнорируя большинство из них.
P.S. Напомню что всё выше описанное есть моё субъективное мнение, и оно может не сходится с вашим (вот ужас). К мафиям я не имею никакого отношения, однако их устройство мне отдалённо известно. Не нужно меня оскорблять просто на основании того что в них я не играл уже очень давно.
Это всё понятное дело. И понятное дело, что люди, которые готовы играть РП в криминале далеко не большинство.
Честно и без воды. Я просто хочу увидеть РП мафию и поиграть в ней. С этим меньшинством, которые этого хотят также, как и я.
А недовольных любителей пострелять и зафуллить складить - в гетто. Там тоже можно пострелять.
Потому и просим всего на 1 срок. Как эксперимент. Хотя бы попытаться что-то изменить.
Неужели есть смысл оставлять всё как есть до самого закрытия проекта?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.