ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕННОМ ЗАДАНИИ
ГЛАВЕ CID Say Sayes
ОТ: Агентов CID William Chichioli and Mirranda Galante

- владелец магазинов одежды передал мне данные, что его магазины в лос сантосе и сан фиерро грабят. ваша задача выяснить кто ворует из магазинов одежды, поймать и допросить несколько грабителей.
Нами было принято решение разделить расследование на две части. Mirranda выясняет, кто грабит магазин одежды Сан Фиерро, я в свою очередь выясняю, кто грабит магазины Лос-Сантоса.
Ограбление магазинов одежды Сан-Фиерро
Первым делом агент Mirranda изъяла записи видеокамер, которые могли бы заснять ограбление и грабителей, так и получилось. 2 октября, в 10:46 было совершено ограбление магазина Сан-Фиерро. Диспетчер сообщил, что было совершено ограбление и преступники движутся в направлении города Лас-Вентурас. Mirranda незамедлительно отреагировала и начала преследование машины грабителей, в ходе которого преступники заехали на территорию ЛВа. Уже там один из них был задержан, но в связи с ранением он потерял сознание, и его доставили в больницу, в которой он лежит по сей день в коме. Второму грабителю удалось скрыться.
После этого, Mirranda выбрала другую тактику поимки, и организовала засаду преступникам. После недолгого ожидания в засаде, в магазин приехали вооруженные оружием и забежали внутрь магазина. Когда они вышли уже в военной форме Mirranda вместе с сотрудником CSO Max Haffer успешно задержала одного из грабителей и повезла его на допрос.
В ходе допроса выяснилось, что грабителем оказался житель малоимущего района Лос-Сантоса, член банды Grove Street, Nazar Clark. Он рассказал, что магазины одежды они грабили только ради военной формы, которая в свою очередь им была нужна для ограбления военной базы ЛВа, где они собирались вывозить грузовики с оружием и материалами для него. Для кражи оружия они не стесняются использовать оружие против простых гражданских, а так же убивая и подстреливая полицейских.
Ограбление магазинов одежды Лос-Сантоса
Мною было принято решения так же изъять записи видеокамер, то что я увидел там, может шокировать. В записях камеры было несколько эпизодов ограбления магазина одежды, а так же была запись с перестрелкой банд, которые убивали друг друга за "право ограбить магазин одежды и раздобыть военную форму".
Доказательства:
Запись с видеокамеры № 1
Запись с видеокамеры № 2
Запись с видеокамеры № 3
После всего увиденного, я решил лично организовать засаду у магазина. Было потрачено много дней и часов, перед тем, как была осуществлено очередное ограбление магазина одежды. Мы с полицейскими департамента Лос-Сантос попытались задержать грабителей, но наши попытки не увенчались успехом, так как грабителей было слишком много, и нам пришлось отступить, во избежании потерь.
Тогда я принял решение организовать крупную засаду на членов банд вместе с спецотрядом CSO. По наводке информатора, нам было сообщено, что вскоре готовиться ограбление магазина одежды ЛС. После нескольких часов ожидания так и случилось. В ходе спецоперации был задержан один человек совершивший ограбление. Его отвезли в полицейский участок для допроса.
При допросе грабитель не назвал своего настоящего Имени и Фамилии, в ходе допроса рассказывал, как ему плохо живется в бедном районе Лос-Сантоса, по его рассказу раньше он работал на правительство пожарным, но после его проступка был уволен, от него ушла семья, и он потерял свой дом. Мною было предложено оказать ему помощь с уголовным делом, с его материальным положением, последующем устройством на работу. Весь допрос он вроде бы и хотел сознаться, но что то ему мешало и не давало этого сделать, даже не смотря на большой срок в тюрьме, который ему грозил, он отказывался и отказывался. По моему опыту и мнению, он боялся кого-то, боялся за свою семью, кого-то, кто страшнее тюрьмы, скорее всего - это члены его же банды, в которой он состоит.
Итог : Два года назад главой PSD Amy Armstrong мне было выдано похожее задание, на тот момент грабили магазины одежды лидирующие банды малоимущего района Лос-Сантоса. Дело с ограблением магазинов одежды
За эти два года почти ничего не изменилось, за исключением того, что банды стали агрессивнее и могут начать стрелять прям по среди города ради своей цели. На данный момент чаще всего грабят магазины одежды банды Grove street, Ballas, Rifa. Грабят они магазины для получения военной формы, с целью последующей кражи военных грузовиков с материалами для оружия, и само оружие.