To: Head Bureau of Investigation — Richard Baker.
From: Detective — Bruno Ferrari.
From: Detective — Bruno Ferrari.
Расследование деятельности преступной группировки.
Я, Bruno Ferrari, являюсь детективом полиции в должности Instructor DB, предоставляю вам информацию о деятельности преступной группировки «Нell's Angels MC».
» Общая информация о группировке: Hell's Angels MC - байкерский клуб, который базируется в д. Dillimore, рядом с г. Los-Santos, в секторе Р-15. Есть информация, что данный байкерский клуб занимается преступной деятельностью, а именно грабежами АЗС, баров, а также похищениями людей с целью получения выкупа.
» Одежда группировки: Дресс-код у данной организации свободный, положение в структуре никак не влияет на носимую форму одежды.
» Транспорт группировки: Данная группировка обладает довольно обширным автопарком.
» Ход дела: Первым делом, как глава DB Cole Smith выдал мне расследование 20.08.2023 г., я надел на себя мини-видеокамеру, дабы фиксировать происходящее ( Доказательство ). Было получено не мало информации по поводу того, что данная группировка ведёт преступный образ жизни, однако стояли трудности в документировании данных деяний. Для качественного и полного расследования было необходимо проводить разработку данной организации изнутри, однако в силу неготовности правовой системы нашего государства к данным оперативным мероприятиям на момент расследования пришлось искать другие пути. У меня на связи стоял один из агентов данного байк-клуба, поэтому мною было решено повесить мини-видеокамеру на грудь данного агента, чтобы он сумел зафиксировать правонарушения со стороны данной группировки ( Доказательство ).
Также, поизучав уголовные дела, находящиеся в архиве, мне удалось выяснить местонахождения бара мото-клуба "Hell's Angels". Я сделал фотографий внешне и внутри данного заведения.
В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия "Наблюдение" было зафиксировано нарушение действующего законодательства членами данного байкерского клуба, а именно ношение оружие в открытом виде.
В ходе того, пока мой агент находился в данной организации ему удалось зафиксировать несколько правонарушений со стороны членов байкерского клуба. К ним можно отнести - ограбление АЗС, а также похищение государственного служащего.
Также в период нахождения на службе мною был выявлен факт продажи наркотиков один из членов данного мото-клуба. Он подал объявление о продаже лечебных трав, я не долго думая, откликнулся на данное объявление, выступил в роли покупателя. Мы встретились в установленном месте и я приобрел у него 150 грамм порошкового вещества. Через какое-то время была проведена судебно-химическая экспертиза, в результате которой было установлено, что содержимое свёртка - сильнодействующее вещество героин.
Также на последнем этапе расследований была проведена работа с ИБД. Было установлено тождество между изображениями лиц, зафиксированных на видео-камеру с данными ИБД.
» Статьи, которые были нарушены:
2.1 ЕКП ( Преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, наркотиков )
3.4 ЕКП ( Вымогательство )
4.3 ЕКП ( Незаконное лишение свободы / похищение ).
Дата: 24.08.2023.
Подпись: FERRARI.
Подпись: FERRARI.
Последнее редактирование: