Head of Detective Bureau Los Santos Police Departament
Richard Baker
Richard Baker
Я, Bruno Ferrari, являюсь детективом Los Santos Police, в должности "Detective". Предоставляю информацию о ОПГ " The Rifa".
Общая информация о ОПГ: Группировка "The Rifa" состоит из выходцев с Южной и Северной Америки, в основном из мексиканцев. Основной язык, на котором разговаривают между собой члены группировки - испанский. Группировка базируется в секторе "Х-21", рядом со спорт-залом г. Los-Santos. Основной способ заработка данной организации является совершение различных преступных деяний, начиная от угонов, заканчивая убийствами.
Одежда группировки: Как было установлено, в данной организации свободный дресс-код. Каждый член группировки в праве выбирать любую подходящую для себя форму одежды. Положение в данной группировки никак не влияет на внешний вид.
Транспорт группировки: Автопарк у данной ОПГ достаточно разнообразный и комфортный.
Ход дела: 10.08.2023 г. я получил задание от Главы DB LSPD Richard'a Baker'a задание на проведение расследования в отношении группировки "The Rifa". Цель данного расследования состояла в том, чтобы добыть доказательства преступной деятельности данной группировки. Первым делом после получения задания я закрепил на себе мини-видеокамеру и диктофон, дабы фиксировать все правонарушения ( Доказательства ).
Было решено, чтобы провести полное и эффективное расследование - его нужно проводить изнутри данной организации. Поэтому мною был согласован с Главой DB план внедрения в данную группировку. Благо, проблем с этим не возникло, данная организация остро нуждается в новых активных кадрах, поэтому меня без проблем приняли к себе и выдали одежду группировки. Первым делом после внедрения я решил осмотреться вокруг и сделал фотографии места базирования данной банды изнутри и снаружи.
Далее, как мною было сказано, ОПГ "The Rifa" ведёт активный преступный образ жизни, он проявляется в совершении ими следующих преступлений:
Война за территории по всему опасному району
Перед началом борьбы за сферу влияния вся банда собирается на своём месте дислокации, там их ожидает пикап "Bobcat", в него запрыгивают все члены группировки и затем выдвигаются на территорию, которую планируется отбивать у конкурентов. В определенное время конкурирующей группировки объявляется война за территорию и между ними намечается перестрелка. Кто выиграет в данной битве, тому и достанутся территория, а также доход за её контроль. Мне в ходе внедрения удалось побывать на 3-х войнах за территорию. Следует отметить, что в группировки есть некий принцип разделения. Например, как было установлено, глава ОПГ "The Rifa" Вова Курочкин лично в войне за территорию не участвует, он выполняет роль подвозки резервов, т.е. он катается от места дислокации до территории противостояния и подвозит новых бойцов для продолжения боевых действий. Другие же, заместители Курочкина, до начала войны едут на другие территории, дабы увеличить шанс нападения.
Ограбление военных баз
Ограбление магазинов одежды и 24/7

Иные преступления.
1) Было установлено, что группировка "The Rifa" занимается перегонами транспортных средств по заказу от других группировок. Процесс происходит следующим образом: Посторонняя ОПГ делает заказ на перегон краденных автомобилей, банда "The Rifa" принимает данный заказ и перегоняет краденные автомобиля из порта г. Los-Santos в порты других городов с целью перепродажи данных транспортных средств и наживы.

На завершающим этапе расследования можно было, отталкиваясь от собранных данных, сделать следующие выводы по поводу ОПГ "The Rifa". Главой ОПГ является Падре Вова Курочкин. У него есть огромный штат заместителей ( около 10 человек ), в их число входит Дрилл Чилл, Декстер Кемпсон, Эль Коконут, Джон Рейн и другие. После зафиксированных мною фактов преступления на камеру я направился в детективный отдел департамента полиции Los-Santos с целью, чтобы через базу данных полиции попытаться установить личностей членов ОПГ. После недолгих поисков база данных выдала данные нарушителей, которые являются членами ОПГ "The Rifa".
Группировка обвиняется по статьям:
Ст. №2.1 ЕКП - Преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, наркотиков, запрещенных предметов и государственного имущества
Ст. №3.1 ЕКП - Причинение вреда здоровью
Ст. №3.2 ЕКП - Проникновение на государственную, закрытую или частную территорию
Ст. №3.4 ЕКП - Вымогательство
Ст. №4.1 ЕКП - Убийство, причинение смерти
Дата: 11.08.2023 г.
Подпись: FERRARI.
Подпись: FERRARI.
Последнее редактирование: