CASE №063 - Рэкет в Лос Сантосе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PhenomX

Пользователь
01.02.2016
19
13
bgTF05d.jpg

From: Detective - Helena Yorkfield
To: Head of DB - Richard Baker

Расследование уголовного дела №-063.
В ходе расследования дела о ограблениях АммуНации была обнаружена итальянская ОПГ в штате, и детективному отделу поручили взять их в разработку. Я решила проверить городские заправки и 24\7, пообщаться с владельцами, расспросить их о возможном рэкете и возможно выйти на рэкетиров. Взяв в напарники Гастелло, я отправилась в пригород - округ Флинт.
Флинт
gallery46.jpg
gallery47.jpg

Основная часть расследования.
Пообщалась с заправщиком и кассиршей на заправке в округе Флинт. Кассирша уверяла нас что все тихо как в могиле. Заправщик рассказал, что он устроился сюда недавно, меньше недели назад. Помявшись несколько минут рассказал, что несколько дней назад к ним приезжала группа вооруженных итальянцев и что-то требовала от кассирши, та успела нажать тревожную кнопку, но вместо полиции приехали какие-то азиаты. Между итальянцами и азиатами завязалась перестрелка. Он показал мне отметины от пуль на бетонном ограждении и одной из стен, а также достал из мусорного контейнера несколько гильз. Как он заверял, оставшихся на земле после перестрелки. К сожалению, камеры видеонаблюдения на заправке не было. Но из стены мне удалось извлечь несколько застрявших пуль, для экспертизы в участке.
Безымянный.png
Следующей я посетила заправку Малхолланд, находящуюся в черте города. Там кассир оказался более разговорчивым, и рассказал что итальянцы у них были и предлагали "крышу", и предоставил мне записи с камеры видеонаблюдения, на которой их должно быть видно.
gallery54.jpg

Для дальнейшего расследования я отправилась в участок, что бы провести баллистическую экспертизу и просмотреть диск с записями камер видеонаблюдения.
sa-mp-026.png
sa-mp-027.png
Исследование гильз
sa-mp-029.png
Также я просмотрела записи с камеры видеонаблюдения. И провела портретную экспертизу подозреваемых.
sa-mp-034.png
Экспертиза дала результаты, была установлена личность одного из рэкетиров. Судя по манере поведения на видео - главного. Предположительно, главным в группе был Flex White, задержанный вчера при налете на АммуНацию.
Снимок экрана (31).png
По информации нашего агента, задержанный - Flex White является так называемым "Консильери " - правой рукой "Дона" мафии, и отвечает за рэкет.
Во время допроса после задержания он "молчал как рыба", а провести повторный допрос не представляется возможным, поскольку рано утром задержанные при ограблении АммуНации сбежали из кпз, при соучастии коррумпированного адвоката. Но, изъятое у них оружие осталось в хранилище, и я решила изучить его.
sa-mp-032.png
Задержанный был вооружен именно "Орлом", именно его я взяла для сверки с найденной на заправке пулей. Вооружение остальной группы интереса не представляет, отметин оставленных мп5, м416 и береттой ф92 на заправках не было.
В результате баллистической экспертизы я установила, что пуля застрявшая в стене на заправке в округе Флинт была выпущена именно из пистолета "Пустынный орел" изъятого у Flex White.

Также в ходе расследования было составлено досье на подозреваемого.
Основная информация.
Фамилия: White
Дата рождения: 1.04.1986
Место рождения: Рим, Италия

Положение в штате.
Прописка: Лас вентурас
Гражданство: Сан андреас
Текущее место работы: Похоронное бюро
Бывшие места работы: Таксопарк Лос Сантос
Гос. служба: ?
Уголовные преступления: Убийства, угрозы, вооруженные нападения.
Образование: Церковно-приходская школа.
Имущество: дом в Лас Вентурасе

Антропологические данные.
Цвет кожи: Белый
Цвет волос: Черный + усики
Цвет глаз: карие
Вес: 90кг
Телосложение: спортивного вида.

Личная фотография.

Безымянный.png

Итог расследования.
В итоге проведенного расследования установлено, что итальянская мафия занимается "крышеванием" торговых точек в Лос сантосе. Выдвинуты обвинения организатору данной деятельности Flex White*у.
Я, детектив полиции Helena Yorkfield, исходя из проведённого под моим контролем расследования, предъявляю обвинения по делу №063 следующему лицу:
1. Flex White - обвинение по статьям
1.2 УК - Ограбление
2.3 УК - Нарушение порядка использования огнестрельного оружия
3.5 УК - Убийство
4.1 УК - Вооруженное нападение
3.4 УК - Вымогательство
Signature: H.York
Date: 9.08.2023

Последнее редактирование:

Richard Baker

Пользователь
14.07.2023
108
28
Основной сервер
Underground
From: Head of DB - Richard Baker
To: Detective - Helena Yorkfield

Service message №-001 for case №-063.
Приветствую, детектив Helena Yorkfield, ваше расследование было проверено и одобрено.
Оценка B.
С уважением, Head of DB - Richard Baker.

Signature:
Date: 08.09.2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.